Einschulung 2020/21

Die Anmeldung zum Schuljahr 2019/20 steht vor der Tür.

• Ab 02. September 2019
    Versand der Benachrichtigungsschreiben durch die Stadt Bochum
  • Montag, den 16.09.2019
    Informationsabend an der Neulingschule 19:30 Uhr
  • Donnerstag. den 19.09.2019
    Tag der offenen Tür 8:50 – 11:35 Uhr
  • 16. bis 27. September 2019
    Anmeldung und Erfassung der einzuschulenden Kinder in den Schulen
  • ab 29.Oktober 2019
    Vorstellung der einzuschulenden Kinder nach Einladung

Begrüßung der Neulinge

Zum neuen Schuljahr begrüßen wir 52 neue Kinder an der Neulingschule. In einer kleinen Feier zum Schulanfang wurden sie in die Schulgemeinschaft aufgenommen.

3. Platz Westfalen Youngsters

Bei den Westfalen Youngsters hat die Leichtathletik-Mannschaft durch eine sehr gute Leistung die Bronzemedaille geholt. Die Tradition, dass wir bei den Westfalen Youngsters eine Medaille holen setzt sich somit im 5. Jahr fort.

Tiere im Meer

Die Krokodilklasse hat sich mit Tieren im Meer beschäftigt. Jede Gruppe mit einem anderen Tier. Entstanden sin nicht nur Plakate zur Präsentation, sondern auch realistische Modelle.

weitere Fotos

Hitzeinfo

Liebe Eltern der Neulingschule,

Da 75% der Kinder die Betreuung/OGS besuchen und somit auf jeden Fall bis mindestens 13:20 Uhr an der Schule sind, werden wir kein Hitzefrei geben.

in dieser Woche werden die Temperaturen über 30°C hinaus gehen. Dadurch werden die Temperaturen auch im Schulgebäude stark ansteigen.

Der Unterricht wird aber nicht in gewohnter Form stattfinden, sondern den Temperaturen angepasst. Die Hausaufgaben entfallen.

Bitte geben Sie ihrem Kind ausreichend ungesüßte Getränke (Wasser, Tee) mit. Das Leitungswasser wird regelmäßig an den Waschbecken vom Gesundheitsamt kontrolliert und kann ohne Bedenken in die Flaschen nachgefüllt werden.