Neulingnews

Sportabzeichen-Sportfest

Wie in den vergangenen Jahren nehmen wir auch wieder an der Sportabzeichenaktionswoche des SSB Bochum teil. Diese findet in diesem Jahr für uns am 04.07.2019 am Ruhrstadion statt. Alle Kinder treffen sich um 8:00 Uhr an der Schule. Wir fahren mit der Bahn. Die Wettkämpfe dauern bis 12 Uhr. Anschließend fahren wir mit der Bahn zurück zur Schule. Sie können Ihr Kind bis 12:15 Uhr auch vom Stadion abholen, dann benötigen wir eine kurze schriftliche Mitteilung. Alle anderen Kinder fahren mit der Bahn zur Schule zurück. Anschließend ist Unterrichtsende. Die OGS findet wie gewohnt statt.

T-Shirts

Frau Kroniger bittet um Spende nicht mehr benötigter Neulingschul-Shirts. Sie kann diese bei den Sportwettkämpfen noch gut gebrauchen.

Digitalwerkstatt

In der letzten Schulwoche besucht die Digitalwerkstatt die Neulingschule. Sie soll Schulen einen Einblick in das Arbeiten in der digitalen Schule geben. Weitere Infos finden Sie unter

Die Neulingschule wurde ausgewählt, da wir uns schon länger auf den Weg in Richtung digitale Schule gemacht haben.
Interessierten Eltern bieten wir am Donnerstag, den 11.06.2019, einen Elternabend zum Thema „Internet gemeinsam entdecken“.

Schulgottesdienst

Am Donnerstag, den 11. Juli 2019, findet um 8:00 Uhr in der Heimkehrer-Dankeskirche unser letzter ökumenischer Schulgottesdienst in diesem Schuljahr statt, zu dem wir auch Sie, liebe Eltern, herzlich einladen.

Stühle rücken

Im Laufe der Schulzeit wachsen unsere Kinder, wodurch wir auch die Höhe der Stühle und Tische anpassen müssen.

Daher wollen wir am Donnerstag, den 11. Juli 2019, um 10:00 Uhr (nach der 1. großen Pause) die Stühle und Tische der einzelnen Klassen tauschen. Dies ist immer eine große Herausforderung und daher benötigen wir Ihre tatkräftige Mithilfe.

Für Ihre Hilfe bedanke ich mich schon einmal im Voraus.

Zeugnisausgabe/Letzter Schultag

Die 1. Klassen erhalten ihre Zeugnisse am Montag,  8. Juli 2019.

Die 2. Klassen bekommen ihre Zeugnisse am Mittwoch, den 10. Juli 2019, die 3./4. Klassen am Donnerstag, den 11. Juli 2019 als Kopie.

Am letzten Schultag, den 12. Juli 2019, bekommen die Kinder der Klassen 1 – 4 gegen die unterschriebene Kopie das Originalzeugnis.

Um 10:45 Uhr beginnen dann die lang ersehnten Sommerferien.

Den Kindern der 4. Klassen wünschen wir viel Glück für ihren weiteren Lebensweg.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien eine erholsame Urlaubszeit und freue mich auf ein Wiedersehen zum 1. Schultag im neuen Schuljahr am Mittwoch, den 28. August 2019, 8:50 – 11:35 Uhr.

Björn Wiezoreck

– Schulleiter –