Neulingnews

Kinderrechte-Tag

Mit dem Beginn des Schuljahres haben wir uns auf den Weg gemacht Buddy-Kinderrechte-Schule zu werden. Dabei geht es natürlich einmal darum, Kindern ihre Rechte aus UN-Menschenrechtskonvention zu gewähren. Darüber hinaus wollen wir die Kinder aber auch über ihre Rechte aufklären und sie stark machen sich dafür einzusetzen.

Am 03.07.2017 arbeiten die Kinder im Klassenverband zum Thema Kinderrechte, um einen ersten Zugang dazu zu bekommen. In der 4. Stunde treffen sich alle auf dem Schulhof.

Mit Luftballons wollen wir die Kinderrechte in die Welt tragen.

Um 11:30 Uhr ist für alle Kinder Unterrichtsende.

Westfalen Youngsters

Am Mittwoch, den 12. Juli 2017 fahren wir mit drei Mannschaften zu den Westfalen Youngsters nach Lüdenscheid. Dort messen wir uns in den Sportarten Schwimmen, Leichtathletik und Handball mit den anderen Stadtmeistern des RP Arnsberg. Wir drücken den Mannschaften die Daumen und hoffen auf gute Leistungen.

Schulgottesdienst

Am Donnerstag, dem 13. Juli 2017 findet um 8:00 Uhr in der Heimkehrer-Dankeskirche unser letzter ökumenischer Schulgottesdienst in diesem Schuljahr statt, zu dem wir auch Sie, liebe Eltern, herzlich einladen.

Zeugnisausgabe/Letzter Schultag

Die 1. Klassen erhalten ihre Zeugnisse am Montag, den 10. Juli 2017.

Die anderen Klassen bekommen ihre Zeugnisse am Donnerstag, den 13. Juli 2017 als Kopie.

Am letzten Schultag, den 15. Juli 2017, bekommen die Kinder der Klassen 1 – 3 gegen die unterschriebene Kopie das Originalzeugnis.

Den Kindern der 4. Klassen wünschen wir viel Glück für ihren weiteren Lebensweg.

Um 10:45 Uhr beginnen dann die lang ersehnten Sommerferien.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien eine erholsame Urlaubszeit und freue mich auf ein Wiedersehen im neuen Schuljahr am Mittwoch, dem 30. August 2016, um 8:50 Uhr.

Björn Wiezoreck

– Schulleiter –