Neulingnews

Schule besonders

Ein Schuljahr geht zu Ende, das an Kinder, Lehrkräfte und
Eltern ganz besondere Herausforderungen gestellt hat.
Es hat uns auch gezeigt, welche Defizite die Schulen in Deutschland im Bereich der Digitalisierung haben. Trotz alle Widrigkeiten ist es uns glaube ich ganz gut gelungen – in Zusammenspiel von Lehrkräften und Eltern, die Kinder gut im „Lernen auf Distanz“ zu begleiten.

Dafür möchte ich mich bei Ihnen, den Lehrkräften und den Mitarbeiterinnen der OGS im Namen der Kinder ganz herzlich bedanken!

In welcher Form wir nach den Sommerferien mit der Schule starten werden, können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht sagen. Wir werden Sie am Ende der Ferien darüber informieren.

Wir freuen uns aber, dass wir doch noch die Möglichkeit bekommen die 4. Klassen am letzten Schultag zu verabschieden (4a – 09.30 Uhr / 4b – 10.30 Uhr).

Den Kindern der 4. Klassen wünschen wir viel Glück für Ihren weiteren Lebens- und Lernweg.

Schulgottesdienst

Wegen der Abstandsregelungen ist es in diesem Jahr nicht möglich einen Abschlussgottesdienst zu feiern. Frau Zimmermann und Frau Lenniger haben deswegen zusammen mit den Kirchengemeinden einen Online-Gottesdienst aufgezeichnet. Am Donnerstag werden die Kinder diesen in der Schule ansehen. Damit interessierte Eltern zumindest virtuell teilnehmen können, schicken wir Ihnen den Link in einer separaten Mail. Dieser Gottesdienst wird auch der letzte Schulgottesdienst der Neulingschule von Pastor Loer sein. Er wechselt die Kirchengemeinde.

Wir wünschen Pastor Loer alles Gute auf seinem weiteren Lebensweg und bedanken uns für die gute Zusammenarbeit.

Zeugnisausgabe/Letzter Schultag

Die 1. Klassen erhalten ihre Zeugnisse am Montag, 22.06.2020.

Die anderen. Klassen am Donnerstag, den 25. 06 2020 als Kopie.

Am letzten Schultag, den 26.06.2020, bekommen die Kinder der Klassen 1 – 4 gegen die unterschriebene Kopie das Originalzeugnis.

Die Kinder haben am letzten Schultag wie folgt Unterricht:

Uhrzeit Klasse Aufstellung Toilette
08:30 10:45 1a Tischtennisplatte A3
08:45 11:00 1b Tischtennisplatte A4
08:00 10:15 2a Tischtennisplatte A1
08:15 10:40 2b Tischtennisplatte A2
08:15 10:40 3a im Bereich der weißen Kreise OGS
08:30 10:50 3b im Bereich der weißen Kreise OGS
08:00 nach Verab. 4a im Bereich der weißen Kreise OGS
08:45 nach Verab. 4b im Bereich der weißen Kreise OGS
Uhrzeit Klasse Aufstellung
09:30 4a Aufstellfläche Feueralarm
10:30 4b Aufstellfläche Feueralarm

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien eine erholsame Urlaubszeit und freue mich auf ein Wiedersehen zum 1. Schultag im neuen Schuljahr am Mittwoch, den 12. August 2020.

Björn Wiezoreck

– Schulleiter –