Neulingnews

Verschönerung der Neulingschule

Der Förderkreis und die Schulleitung wollen den Vorschlag einiger Eltern aufgreifen, eine gemeinsame Eltern-Aktion zur Verschönerung der Schule anzustoßen.

So haben z.B. die Flure und Treppenhäuser der Neulingschule mit den Jahren an Attraktivität verloren.

Da eine solche Aktion geplant werden muss, suchen wir in einem ersten Schritt Eltern für ein Planungsteam zur Koordination dieser Arbeiten. So soll z.B. geklärt werden, was gestrichen werden kann, in welchem Zeitraum gestrichen werden soll und welche Materialien notwendig sind.

In einem weiteren Schritt werden wir dann nochmals alle Eltern zur Unterstützung der Durchführung der Aktion aufrufen, damit ein bestmögliches Ergebnis erzielt werden kann und die Treppenhäuser und Flure der Neulingschule sich wieder sauber präsentieren.

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung unter info@neulingschule.de oder foerderkreis.neulingschule@web.de.

Kinderdisco

Am Freitag, den 07. Februar 2020 findet, wie von vielen Kindern gewünscht, wieder eine Kinderdisco statt.

Die Disco beginnt um 17:00 Uhr und endet um 19:00 Uhr. Eintrittskarten können ab Mittwoch, den 22. Januar 2020, im Sekretariat bei Frau Fehser erworben werden und kosten 3,- €.

Im Eintritt sind Getränke und Knabbereien für die Kinder enthalten.

Während die Kinder tanzen, treffen sich die Eltern zum gemütlichen Beisammensein in der OGS. Neben Getränken wollen wir ein Buffet zusammentragen.

Für die reibungslose Durchführung benötigen wir natürlich Ihre Unterstützung beim Auf-, Abbau, Getränkeausgabe für die Kinder und natürlich auch für das Elternbuffet.

Bitte tragen Sie sich in die Doodle-Liste ein, wenn Sie uns unterstützen können:

(Link wurde an die Eltern versandt)

Für Ihre Unterstützung bedanke ich mich schon einmal im Voraus und hoffe auf einen netten Abend für Kinder und Eltern.

Ausbau OGS

Es ist endlich so weit. Der Ausbau der OGS startet im Laufe des Jahres. Für den Umbau müssen wir das Material für unsere Feste (Tische, Bänke, Gläser, Spiele etc.) aus dem bisherigen Keller herausschaffen. Das wollen wir auch nutzen, um uns von einigen Dingen zu trennen.

Für den Transport benötigen wir ebenfalls reichlich Mithilfe von Ihrer Seite. Der Umzug ist für Samstag, den 29. Februar 2020 ab 10 Uhr geplant. Anfang Februar werden wir mit einer Doodle-Liste noch einmal die Mithilfe abfragen.

Zeugnisausgabe

Am 31. Januar erhalten die Klassen 3 und 4 ihre Halbjahreszeugnisse. Deswegen haben alle Kinder von 08:00-10:45 Uhr Unterricht. Anschließend ist Schulschluss.

Für Ihre Mithilfe bei allen Aktionen möchte ich mich noch einmal und jetzt schon einmal im Namen der Kinder bei Ihnen bedanken,

Björn Wiezoreck

– Schulleiter –