Neulingnews

Personelles

Zum 1. November 2019 beginnt eine neue Lehramtsanwärterin ihre Ausbildung an der Neulingschule. Frau Löw unterrichtet die Fächer Deutsch, Mathematik und katholische Religion. Wir heißen sie an der Neulingschule ganz herzlich willkommen.

Schulfest

In diesem Schuljahr findet wieder ein Schulfest statt. Die Schulkonferenz hat als Thema „Gesundheit“ festgelegt. Die Planung liegt in den Händen des Festausschusses, in dem jede Klasse vertreten ist.

Das Schulfest findet im Anschluss an die Projektwoche am 19. Juni 2020 statt. Bitte merken Sie sich diesen Termin doch schon vor.

Kinderrechtetag

Am 22. September 2019 hatten wir den Kinderrechtetag. Die Kinder haben sich mit dem Thema Umweltschutz beschäftigt. Einige Klassen haben sich dabei auch mit dem Thema Müll und Müllvermeidung auseinandergesetzt.

Daraus ist der Wunsch entstanden, nicht nur an diesem Tag den Müll zu reduzieren. Indem Sie als Eltern ein gesundes Frühstück (frisches Obst, Gemüse, Brot …) für Ihre Kinder in Brotdosen und Getränkeflaschen verpacken, leisten auch Sie Ihren Beitrag dazu.

Pädagogischer Tag

Am 04. November 2019 findet unser 1. Pädagogischer Tag in diesem Schuljahr statt. Wir beschäftigen uns mit dem Thema  Digitalisierung. An diesem Tag findet kein Unterricht statt. Die OGS ist geöffnet.

WDR Radio

Der Kinderkanal des WDR ist in diesem Schulhalbjahr zu Gast an der Neulingschule. Den Anfang machte der KiRaKa mit mehreren Workshops im 4. Schuljahr. Abschließend fand ein Besuch im WDR Hörfunkstudio statt. Die Beiträge der Kinder und Fotos dazu finden Sie auf der Homepage.

Nach den Ferien kommt dann für die 1. und 2. Klassen die Bärenbude mit einem Mitsingstück des Kinderradios an unsere Schule.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien schöne Herbstferien!

Björn Wiezoreck

– Schulleiter –