Neulingnews

Personelles

Seit den Osterferien ist Frau Julia Blick als Sozialpädagogische Fachkraft in der Schuleingangsphase an unserer Schule beschäftigt. Sie ist hauptsächlich in der 1. und 2. Klasse eingesetzt. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Ganz herzlich möchten wir auch Frau Nora Meyer als Lehramtsanwärterin begrüßen. Sie unterrichtet die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht.

Schule besonders

Zum zweiten Mal geht ein außergewöhnliches Schuljahr zu Ende.

Trotz aller Widrigkeiten und wechselnder Anforderungen sind wir als Schule alles in allem gut durch diese schwere Zeit gekommen. Dies ist der gemeinsamen Kraftanstrengung von Lehrkräften, Betreuerinnen, Eltern und Kindern zu verdanken.

Das Lernen auf Distanz hat dadurch, auch wenn es hier und da etwas haperte, gut geklappt. Aber es gibt eben auch Fähigkeiten, die wir den Kindern vermitteln, die digital nicht zu unterrichten sind.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben sich auch die Testungen als unproblematisch erwiesen.

In welcher Form und unter welchen Rahmenbedingungen wir nach den Sommerferien mit der Schule starten werden, können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht sagen. Wir werden Sie am Ende der Ferien darüber informieren.

Wir freuen uns aber, dass wir doch noch die Möglichkeit bekommen die 4. Klassen am letzten Schultag zu verabschieden (8:30 Uhr, Einladung erfolgt separat)

Den Kindern der 4. Klassen wünschen wir viel Glück für ihren weiteren Lebens- und Lernweg.

Digitalisierung

Wir haben aus dem Digitalpakt nun endlich die IPads für den Unterricht bekommen. Diese werden auch schon recht häufig im Unterricht eingesetzt. Mittlerweile sind auch die Probleme mit dem Wlan behoben. So dass dem Einsatz nichts mehr im Wege steht. Im nächsten Schuljahr werden sich die Fortbildungen des Kollegiums dann folgerichtig auch um den pädagogischen Einsatz der IPads drehen.

Zeugnisausgabe/Letzter Schultag

Die 1. Klassen erhalten ihre Zeugnisse am Montag, 28.06.2021;

die anderen Klassen am Donnerstag, den 01. 07 2021 als Kopie.

Am letzten Schultag, den 02.07.2021, bekommen die Kinder der Klassen 1 – 4 gegen die unterschriebene Kopie das Originalzeugnis.

Die Kinder haben am letzten Schultag von 8.00 -10.45 Uhr Unterricht.

Wir möchten uns noch einmal ganz herzlich bei der gesamten Schulgemeinde bedanken, dass Sie sich so unkompliziert auf die unverhofft wechselnden Rahmenbedingungen eingestellt haben, um den Kindern Lernen zu ermöglichen

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine erholsame Urlaubszeit und freuen uns auf ein Wiedersehen zum 1. Schultag im neuen Schuljahr am Mittwoch, den 18. August 2021 um 8.50 Uhr.

Björn Wiezoreck                                                      Kerstin Zimmermann

– Schulleiter –                                                               -Konrektorin-