Neulingnews

Projektwoche

Der Schwerpunkt der diesjährigen Projektwoche vom 18.-22.02.19 ist Kunst. Die Kinder arbeiten in klassenübergreifenden Gruppen, jeweils zu unterschiedlichen Themen, in dieser Woche in der Zeit von 8:50 Uhr bis 11:30 Uhr. Vorher und nachher findet noch Unterricht statt. Den genauen Stundenplan erhalten ihre Kinder vor der Projektwoche.

Die Kinder können frei wählen, in welcher Gruppe sie arbeiten wollen. Die Wahl findet in der Schulzeit statt.

Außerdem kooperieren wir in diesem Jahr mit dem „Museum unter Tage“. Jedes Kind besucht an einem Tag der Projektwoche das Museum, wo es neben der Führung auch an einem Workshop teilnimmt.

Am Freitag präsentieren die Kinder ihre Arbeiten in der Zeit von 15:00 bis 17:00 Uhr.

Für die Begleitung ins Museum benötigen wir für jeden Tag der Woche ein Elternteil in der Zeit von 08:00 bis 13:20 Uhr. Sollte es Ihnen möglich sein uns zu unterstützen, melden Sie sich bitte bei uns.

Auch für den Präsentationstag benötigen wir noch Mithilfe, diese werden wir zeitnah per Doodle-Liste abfragen.

Parken

Wir müssen leider in letzter Zeit verstärkt beobachten, dass es morgens, wenn die Kinder mit dem Auto zur Schule gebracht werden, zu gefährlichen Situationen kommt. Kinder werden auf dem Zebrastreifen rausgelassen, es wird so gehalten, dass Fußgängern die Sicht genommen wird oder es wird auf der Sperrfläche an der Holtingstraße geparkt – um nur einige Verstöße zu nennen.

Den Schulweg zu Fuß zur Schule zu gehen wirkt sich positiv auf die Entwicklung der Kinder aus. Dies können Sie auch unterstützen, wenn Sie wegen der Entfernung zur Schule Ihr Kind mit dem Auto bringen müssen:

Lassen Sie Ihr Kind einfach in einiger Entfernung zur Schule aussteigen (auf der Neulingstraße, Holtingstraße, Am Göpel oder Heinrich-König-Straße).

Außerdem entschärfen wir die gefährliche Situation vor Schule.

Wir hoffen auf Ihre Einsicht, damit unsere Kinder sicher zur Schule kommen können.

Frühstück

Immer mehr Kinder kommen in letzter Zeit, ohne gefrühstückt zu haben, in die Schule. Bedenken Sie bitte, dass die Frühstückspause erst um 10 Uhr beginnt. Dies ist eine lange Zeit ohne Energiezufuhr, seit dem letzten Essen am Vorabend. Dies führt zu Erschöpfung und Konzentrationsschwäche.

Achten Sie bitte darauf, dass Ihr Kind bereits zu Hause ein kleines Frühstück zu sich nimmt, damit auch Ihr Kind konzentriert und mit Freude am Unterricht teilnehmen kann

Zeugnisausgabe

Am 08. Februar erhalten die Klassen 3 und 4 ihre Halbjahreszeugnisse. Deswegen haben alle Kinder von 08:00-10:45 Uhr Unterricht. Anschließend ist Schulschluss.

Björn Wiezoreck

– Schulleiter –